Стихи про олесю про любовь


Ты будто житель Поднебесья, Собою излучаешь свет. Кто-то настаивает: это — драйв, драйв, пассионарность! Бродский в Нобелевской речи утверждал, что поэзия — это явление языка. Ах, как хорошо мне с тобою! Проигрывая, — хорохорится, палкой в землю стучит. Потому что Алеша очень хотел, чтобы из меня получилась настоящая поэтесса. Потому что — если в нем самом нет покоя, кто может его ему дать? Не ищите Богов в темноте Над огарком погасшей свечи, Не найдете Богов там, где нет Ничего от светлейшей души... Да, Олеся Емельянова — редкий автор в нашей современности.

Словно бы он поднимается вдруг на цыпочки и смотрит на себя — прежнего — сверху вниз. Любимая Олеся, ты девочка моя, Как ласковая песня, Нежна ты, так нежна. Счастье - это дети, Смысл жизни - тоже! Они просидели до ночи, и оба меня воспитывали, критикуя. Скажите ему что-нибудь приятное о его делах или о нем самом, и он тут же сделает к вам крохотный, чуть заметный шажок. Вспомним Блока, творящего как бы «из ничего» — из движения воздуха, порыва ветра. Некоторые возможности системы не будут работать. Сердечной болью носишь мину, В кругу своих немеет рот, А из толпы ласкает спину "А маме лошен"-идиш ворт. Хася Майзус-кладезь наших знаний, Без которых бледен был наш век!

Стихи для поднятия настроения! С любовью от Олеси! - Литература и Творчество - Я Есмь Ты - нужная штука.

Поехал на юг — и сел на ежа. Ибо и само поэтическое слово — вовсе не номинально, а энергийно: в нем — бездна бездну призывает... » — И согласился с мненьем друга он. Не забывай, любимая, меня, Когда идешь по городу — одна, И путь твой освещают звезды и луна, Не забывай, любимая, меня! Наконец, декламация, напоминающая пение, молитвословие, магию, Бог весть что... С головой четвероликой жизнь! Да еще — карабин с неподъемной якорной цепью, на которую посадили запах морской, и плеск, и грозу вдалеке, и шорох. С ноги на ногу переминанье. На цыпочках выше и выше Тянусь к золотому лучу.

Чтоб вещи сдвинулись, поплыли, отворя все, что там пряталось за ними, меркло, блекло: любовь таинственней, чем звезды, чем моря, а ревность пламенней рубинового пекла, ан — рядится то в мышь, то в снегиря. И сама же себе отвечала, что — да, и смысл есть, если, конечно, его красоту видит хотя бы Бог. Научись любить еще сильнее И с любовью счастье раздавать. Он принят по высшему чину, как ангел, сошедший с небес, и он же — взашеи и в спину крестом изгоняем, как бес. Над лугами,над морем,лети, Мой призыв,мой наказ.

Как он ночью потом в постели ворочается, выискивая неотразимый, непререкаемый аргумент. И если бы не было вечной жизни, можно было бы сказать так: человек умирает, когда его разлюбил Бог. » Дальше — некуда. О, этот таинственный энергийный образ — самовластная синтагма, не терпящая возражений, ритм, устремляющийся на борьбу с метром: драматизм, движение, дуновение, ветр, вихрь... Никого не чтит, даже испанского короля, а при этом ищет, кому бы ей поклониться.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Сдерот- и боль сквозь зубы. Там, на одной из переправ — между ветрами — ты был распят, ты был сожжен и собран с четырех сторон, и вот — ты с нами.