Готовим украинский борщ


Ага с лимоном в 17 веке смешно Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. Чеснок и сметану добавляю в тарелку. Свеклу у нас варят до высветления бульона. У меня все предки - чистые украинцы. Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Кроме того, как в браке нет только одного супруга. Вместо картошки использовались галушки. А Олесе огромное спасибо за замечательные рецепты, которые позволяют нам, хозяюшкам, баловать своих любимых вкуснейшими блюдами. Сыну 3 класс, 9 лет в рамках уроков по окружающему миру чёрт знает что такое: помесь природрведения и трудов моего далекого детства было велено сделать презентацию о приготовлении любимого блюда. Всегда готовлю борщ именно по такому рецепту и очень вкусно получается!

А пампушки это просто. Я русская, живу на Кубани, но рецепты наших хохляцких предков у нас бережно хранятся, да и родня в Полтаве живет, в лучшие времена каждый год ездили на Украину. Я рада, что Вам у нас нравится : 24 Mar 2010 14:38 Соглашусь с высказавшимися насчет разнообразия рецептов борща в Украине. Я сейчас перечитала рецепт, оказывается, что я не написала, что основу приготовления взяла у Похлебкина в его книге «Национальные кухни наших народов». Еще о хитростях приготовления этого блюда и его свойствах:. Полтавский борщ обязательно заправляется галушками, которые готовятся заранее из гречневой муки и уже отваренные добавляются к готовому борщу. А Олесе огромное спасибо за замечательные рецепты, которые позволяют нам, хозяюшкам, баловать своих любимых вкуснейшими блюдами. Любысток имеет только более яркий запах.

Капуста просто необходима Многие хозяйки добавляют в борщ квашеную капусту. Их множество, и мои изыскания в этой области тому доказательство. Самая моя большая похвала, это когда я сообщила мужу, что нашла еще один хороший рецепт и буду его готовить, он ответил: "Если он будет такой же вкусный, как борщ, я его с удовольствием поем! Без капусты, я думаю, это будет свекольник. Для ускорения лук, мороковь и свеклу пропускаю через кухонный комбайн. Один из последних выводов ученых наверняка вызовет у многих любителей колбасных изделий шок. Кролик в сметане — очень вкусный рецепт.

Стилистику вашего комментария я тоже сохранила, как видите. Тем не менее, украинский борщ с пампушками — еда для истинных гурманов, поэтому хотя бы один раз в жизни его стоит приготовить. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Много раз в моей семье делали борщ, хотя мы не русские, мы болгары. Так что или кабанчики, или куры, утки, гуси, индюшки. Борщ обязательно должен настояться.

Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что... Говядина для борща должна состоять не только из мяса, но и из хрящиков, и даже из сухожилий. Вместо уксуса экологичнее добавлять сок лимона. Сало или шпик , нарезанное маленькими кубиками, хорошенько обжариваем тоже. Подготовка овощей: капусту нарезать соломкой, морковь лучше тоже резать соломкой, чем на терке так вкуснее , лук порезать кубиками, картофель порезать кубиками. Положи мясо в кипяток — сохранится вкус непосредственно в нем, а бульон не будет наваристым в полной мере. Я украинка, я готовлю борщ также, за одним малюсеньким исключением, сало и чеснок не кладу, не потому, что так не нужно, а потому, что люблю вприкуску... Знаете, чем отличаются мозговые косточки от сахарных?

Смотрите также:



Коментарии:

  • Старое сало придает особый аромат. Мясо варю часа два.